Pregunta por: Bismarck Quintero
qué raíces lleva la mamajuana
Mamajuana (o Mama Juana) es un licor originario de la República Dominicana. Se prepara dejando que el ron, el vino tinto y la miel se empapen en una botella con corteza de árbol y hierbas. El sabor es similar al vino de Oporto y el color es de un rojo muy intenso.
Puede que te preguntes, ¿que beben los dominicanos?
Mamajuana (o Mama Juana) es un licor originario de la República Dominicana. Se prepara dejando que el ron, el vino tinto y la miel se empapen en una botella con corteza de árbol y hierbas. El sabor es similar al vino de Oporto y el color es de un rojo muy intenso.Aunque, ¿cuántos grados de alcohol tiene el Mamajuana?
Mamajuana Canamú es un fantástico Ron de tipo Premium con un Grado alcohólico del 30% con origen República Dominicana, sin duda un de los mejores de la categoría de Ron.Sabiendo esto, ¿cómo rellenar una mamajuana?
Según nos explicaron, primero es necesario introducir en la botella unas cucharadas de miel, según desees el dulzor del brebaje final añadirás más o menos (un mínimo de tres cucharadas). Seguidamente se rellena con ron y se deja macerar durante una semana, las raíces, la madera, todo ello absorberá parte del ron.