Pregunta por: Jorge Efrain Rumbo
qué significa yaroa
La Yaroa consiste en una capa de plátanos maduros hervidos y majados - o papas fritas - cubiertos con carne desmenuzada o molida, queso, y rociados con mayonesa y ketchup [1]. La Yaroa es un plato que fue creado y hecho popular en Santiago por los vendedores ambulantes de comida (carritos).
Lo que hace preguntarse, ¿quién creó la Yaroa?
Se trata de la “Yaroa”, una delicia cuyo nombre provoca una evocación taína y que surge del “invento” de Karina, una joven residente en la comunidad puertoplateña de Yaroa, que mezcló varios ingredientes en una experimentación que, en ese momento, no pasó de ser de consumo familiar.Llegados a este punto, ¿dónde se creó la Yaroa?
La Yaroa consiste en una capa de plátanos maduros hervidos y majados - o papas fritas - cubiertos con carne desmenuzada o molida, queso, y rociados con mayonesa y ketchup [1]. La Yaroa es un plato que fue creado y hecho popular en Santiago por los vendedores ambulantes de comida (carritos).Ahora, ¿dónde se origino la Yaroa?
Muchos dicen que el plato surgió en manos de una joven llamada Karina, quien vivía en la provincia que lleva el mismo nombre, o que si fue uno de los hermanos de apellido Oche, en Santiago. Lo cierto es que este plato se encuentra como arena en playa en los alrededores del Monumento. Principalmente, de noche.