
Pregunta por: Alma Veronica Ayala
qué significan los colores de la pirámide alimenticia
Rojo: frutas frescas. Amarillo: aceites y grasas. Azul: productos lácteos. Morado: carnes, pescados y legumbres secas.
Pero entonces, ¿qué significa el color rojo del Trompo de los alimentos?
Los colores de los alimentos: su significado. Rojo: las frutas y verduras rojas, como tomates, fresas, judías… contienen vitamina C, vitamina A, potasio y antioxidantes. Amarillo o Naranja: como zanahorias, melocotones, calabaza, piña…De la siguiente manera, ¿qué significan los colores en el plato del buen comer?
Esta orientación alimentaria considera tres grupos de alimentos: verde (frutas y verduras), amarillo (cereales) y rojo (leguminosas y productos de origen animal).Puede que te preguntes, ¿qué representa el color rojo en el trompo de los alimentos?
Rojo: las frutas y verduras rojas, como tomates, fresas, judías… contienen vitamina C, vitamina A, potasio y antioxidantes. Amarillo o Naranja: como zanahorias, melocotones, calabaza, piña…