Pregunta por: Carmen Ariana Ñonthe
qué son las enzimas y cuáles son sus características principales
Los enzimas son proteínas que catalizan reacciones químicas en los seres vivos. Los enzimas son catalizadores, es decir, sustancias que, sin consumirse en una reacción, aumentan notablemente su velocidad.
Puede que te preguntes, ¿qué hace la transferasa?
Una transferasa es una enzima que cataliza la transferencia de un grupo funcional, por ejemplo un metilo o un grupo fosfato, de una molécula donadora a otra aceptora.De la siguiente manera, ¿que son y cuál es la función de las Liasas?
Las liasas son enzimas que participan en el corte o la adición de grupos en un compuesto químico. El principio de esta reacción se basa en el corte de enlaces C-C, C-O o C-N. ... En un sentido de la reacción actúan sobre dos sustratos, mientras que en la dirección opuesta afectan solo un sustrato.Pero también, ¿qué hacen las Epimerasas?
Las epimerasas son enzimas que catalizan la inversión de un centro estereoespecífico en una molécula biológica. ... Para ello, el modelo de catálisis del centro activo debe presentar un mecanismo con cierta asimetría, y el sustrato debe poseer un carbono asimétrico al menos.