Pregunta por: Ana Mari Bante
cómo desalar el bacalao lo más rápido posible
Desalar el bacalao es una tarea que requiere mucho tiempo. Sin embargo, con este truco de la abuela Lolita, Dolores Valcárcel, esa espera puede reducirse bastante. Lo único que hay que hacer es colocar el bacalao en una bandeja honda con leche tibia y tres dientes de ajo. Esperamos dos horas y listo.
Pero también, ¿cómo saber cuando el bacalao está malo?
El bacalao curado adecuadamente debe tener un color blanco o marfil, incluso después de haberlo guardado durante un período prolongado. Si tiene un matiz amarillo o rojo, se ha oxidado o fue afectado por microorganismos. Debes deshecharlo.En cualquier caso, ¿cuáles son los beneficios del bacalao?
- Es un pescado bajo en grasa. El bacalao es ligero, contiene muy poca grasa y además también es bajo en calorías, por lo que se convierte en un alimento ideal para mantener una dieta sana y un peso equilibrado. ...
- Aporte de Omega-3 para reducir el colesterol. ...
- Nutrientes y vitaminas. ...
- Sabor exquisito. ...
- Versatilidad.
Ahora, ¿cómo saber si el bacalao está en mal estado?
Cuando las escamas se desprenden con facilidad y presentan ligosidad, indica que el pescado está malo, y ya no debería comercializarse. Si el producto está en mal estado, perderá el olor característico, y presentará un olor pestilente.