Pregunta por: Reyna Silvia Brunete
cómo es el proceso de la maseca
Maseca es una harina de maíz nixtamalizado que se prepara solamente con agregarle agua, y así convertirse en masa, la cual es comprimida al espesor adecuado y se corta de la forma que sea necesaria para elaborar alimentos de maíz. Comúnmente se realizan tortillas caseras utilizando Maseca como ingrediente principal.
De la siguiente manera, ¿cómo saber si ya está el nixtamal?
La masa debe ser ligeramente húmeda y no pegarse a los dedos. Te recomendamos dejarla reposar tapada con un trapo húmedo por media hora y después comenzar a cocinar con ella. La mejor forma de saber si está lo suficientemente hidratada es hacer una tortilla. Si al prensar las orillas son irregulares, está seca.No obstante, ¿qué se utiliza para elaborar la harina?
Se puede obtener harina de distintos cereales. Aunque la más habitual es harina de trigo (cereal proveniente de Asia, elemento habitual en la elaboración del pan), también se hace harina de centeno, de cebada, de avena, de maíz (cereal proveniente del continente americano) o de arroz (cereal proveniente de Asia).Ahora, ¿qué es la harina de Maseca?
Maseca es una harina de maíz nixtamalizado que se prepara solamente con agregarle agua, y así convertirse en masa, la cual es comprimida al espesor adecuado y se corta de la forma que sea necesaria para elaborar alimentos de maíz. ...