Pregunta por: Vasti Ameca
cómo se debe consumir el ajonjolí
El ajonjolí o aceite de sésamo se puede tomar directamente (dos o tres cucharadas diarias son suficientes) o mezclarse con zumo de frutas. También puede utilizarse como un sabroso y original aderezo en ensaladas y muchos otros platos, tanto dulces como salados.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué cantidad de semillas de sésamo se puede comer por día?
Las personas que no consumen productos lácteos tienen en las semillas de sésamo –también conocidas como ajonjolí en el sur de España– una fuente válida de calcio. 30 g aportan una tercera parte de la cantidad diaria recomendada o CDR.Pero entonces, ¿cuánto de AJONJOLi se debe consumir al día?
Hay que mencionar que, como cualquier otra oleaginosa, no se recomienda abusar de su consumo por su alto contenido energético que podría favorecer el sobreconsumo calórico. Sin embargo, en cantidad moderada (máximo dos cucharadas al día) puede formar parte de la alimentación diaria por los beneficios ya mencionados.En consecuencia, ¿qué sabor tiene el ajonjolí?
Se destaca por su sabor suave, levemente mantecoso y sumamente agradable, y puede ser usado en cualquier combinación. El ajonjolí es un ingrediente utilizado con frecuencia en la panadería, para hacer panes para hamburguesas, galletas, teleras y exquisitas creaciones culinarias a base de harina.