Pregunta por: Blanca Nery Mass
cómo se forma la globulina
Se sintetizan en el hígado. Entre las globulinas más importantes destacan las seroglobulinas (de la sangre), las lactoglobulinas (de la leche), las ovoglobulinas (del huevo), la legúmina, las inmunoglobulinas (anticuerpos) y numerosas proteínas presentes en las semillas.
Sabiendo esto, ¿cuál es el nivel normal de globulina?
Los rangos de los valores normales son: Globulina sérica: 2.0 a 3.5 gramos por decilitro (g/dL) o 20 a 35 gramos por litro (g/L) Componente IgM: 75 a 300 miligramos por decilitro (mg/dL) o 750 a 3,000 miligramos por litro (mg/L) Componente IgG: 650 a 1,850 mg/dL o 6.5 a 18.50 g/L.Pero entonces, ¿qué pasa si se tiene la globulina alta?
Los niveles bajos de globulinas pueden ser un signo de enfermedad del hígado o de los riñones. Los niveles altos podrían indicar infección, enfermedad inflamatoria, enfermedades del sistema inmunitario o ciertos tipos de cáncer, como mieloma múltiple, enfermedad de Hodgkin o linfoma maligno.De igual forma, ¿qué clase de proteínas son la albumina y la globulina?
Ayuda a evitar que la sangre se escape de los vasos sanguíneos. La albúmina también ayuda a transportar algunos medicamentos y otras sustancias a través de la sangre, y es importante para el crecimiento de los tejidos y la curación. La globulina está compuesta de diferentes proteínas llamadas tipo alfa, beta y gamma.