Pregunta por: David Jesus Tolosa
qué hace la gammaglobulina
La gamma globulina es un conjunto de proteínas presentes en la sangre con una importante función de inmunización frente a las infecciones. Las gammaglobulinas se forman por un tipo de glóbulos blancos denominados linfocitos.
Llegados a este punto, ¿qué es y para qué sirve la gammaglobulina?
Las globulinas son un grupo de proteínas de la sangre. El sistema inmunitario las produce en el hígado. Las globulinas juegan un papel importante en el funcionamiento del hígado, la coagulación de la sangre y el combate contra las infecciones.No obstante, ¿cómo se forma la globulina?
Se sintetizan en el hígado. Entre las globulinas más importantes destacan las seroglobulinas (de la sangre), las lactoglobulinas (de la leche), las ovoglobulinas (del huevo), la legúmina, las inmunoglobulinas (anticuerpos) y numerosas proteínas presentes en las semillas.No obstante, ¿qué puedo hacer o comer para aumentar la globulina?
La leche y sus derivados tales como yogurt y queso se deben ingerir diariamente ya que aportan calcio y hierro. Los cereales, ya que son ricos en proteínas, hidratos y energía. Los pescados también son una rica fuente de proteínas.