Pregunta por: Carmen Elisa Carreon
cómo se le llama a la crema de leche en méxico
Llamada aquí "Nata" (no confundir con las natas que se le forman a la leche), la crema se utiliza básicamente como ingrediente de salsas y en la repostería; en el primer caso es tremendamente líquida y en el segundo de los casos se presenta espumosa como la crema que en México conocemos como "chantilly".
Otra pregunta sería, ¿cómo se le llama a la crema de leche en España?
En España, se denomina nata a la crema de leche. Es la parte grasa de la leche entera y fresca, y suele formar una capa untuosa que flota en su superficie. Es la materia prima con la que se elabora la mantequilla.Lo que hace preguntarse, ¿cómo se le llama a la crema de leche en Costa Rica?
La natilla o crema agria tiene un bajo contenido en grasa; por lo general aquí en Costa Rica la usamos para acompañar alguno de los platos más típicos del país como el gallo pinto o simplemente para untar con pan.En cualquier caso, ¿cómo se obtiene la crema de leche?
Es una sustancia de consistencia grasa que se extrae a partir de la leche cruda. Se obtiene dejando la leche cruda en reposo o utilizando sistemas de centrifugado. En la cocina se utiliza principalmente para la elaboración de salsas o para acompañar algunas sopas.