Pregunta por: Maria Camelia Ahumada
cómo se llama el achiote en bolivia
El achiote, también llamado Annatoo, se utiliza en Bolivia como colorante natural para dar a la carne, el famoso "Ají de fideo" y la masa de las "Salteñas" un color rojo o amarillo.
Pero, ¿cómo se llama el achiote en México?
El achiote ó Bixa Orellana es una planta que pertenece a la familia Bixaceae, también se le conoce como onoto, urucú y achiotl, este último de origen náhuatl.Así, ¿qué es el achiote en la cocina?
El achiote es un colorante natural, también llamado “anatto”, “onoto” o “bijol”, el cual se obtiene de un árbol pequeño que da un fruto oval y carnoso y cuyas semillas dan lugar a la especia. Éstas son comestibles y se usan en algunos países como sustituto del azafrán para condimentar y dar color a los platillos.Pero, ¿qué es el achiote en polvo?
El achiote (Bixa Orellana) es la semilla de un arbusto de las áreas tropicales de América que se lleva a molienda para obtener un polvo fino, se conoce también con otros nombres como bija, axiote, achote, achiotillo, analto, annatto, rocou, urucú o bizo entre otros.