Pregunta por: Ramiro Javier Ravelo
cómo se llama la chinchurria en perú
Chinchulín, choncholí, chunchullo, chinchurria, chunchurria o chunchules (todos del quechua ch'unchu, "intestino" o "tripas") es la forma utilizada para referirse al intestino delgado del ganado vacuno. La cocción de los mismos se realiza a la parrilla sobre brasas de leña o carbón.
No obstante, ¿qué parte de la vaca es la tripa gorda?
La tripa gorda en Uruguay, Argentina y Paraguay, el ocote en México y el potito en Chile, es la parte terminal del intestino del ganado vacuno, conocida anatómicamente como "recto".Llegados a este punto, ¿qué es la Chinchurria?
Intestino delgado de res o de cerdo que se aliña y se come frito o asado .Aunque, ¿qué es lo que tiene por dentro el Chunchullo?
Y la diferencia es que, mientras el chunchullo es una víscera (como supongo que la ubre o el bofe), la tripa del menudo y del mondongo, cuyo aspecto es más bien desagradable puesto que su tejedura se parece a los huecos de una esponja usada, no es otra cosa que el estómago de la vaca.