Pregunta por: Luisa Fernanda Goldaracena
cómo se llama la persona que da la bienvenida en un restaurante
Host es una palabra inglesa que significa anfitrión, y se refiere a la persona que recibe a los clientes en un restaurante, les asigna mesa y los acompaña hasta ella. Es común ver en restaurantes, bares y cafés colombianos la presencia de hostess (el vocablo femenino de host) para cumplir con estas funciones.
Sabiendo esto, ¿quién es el responsable del área de comedor de un restaurante?
De forma teórica, en un comedor deben aparecer diferentes figuras profesionales que se encargan de distintas tareas: Primer Maître o Jefe de Comedor, Segundo Maître o Ayudante del Jefe de Comedor, Jefe o Responsable de Sector, Sumiller, Primer Ayudante, Segundo Ayudante, Camareros de Sala, etc.Sin embargo, ¿cómo se llama el que friega los platos en un restaurante?
Se denomina brigade de cuisine (brigada de cocina) a una organización de las tareas jerárquicas en una cocina, por regla general de grandes cocinas como las de los restaurantes y hoteles con el objeto de poder proporcionar una gran cantidad y diversidad de platos.Pero, ¿cuáles son las estaciones de servicio en un restaurante?
La estación de servicio es el lugar establecido dentro del comedor en el cuál se dispondrá tanto de loza y cristalería como de los complementos utilizados en el establecimiento según el horario y el concepto del establecimiento.