Pregunta por: Nancy Yuridia Tiscareño
cómo se prepara el guasimo para el cabello
Colocar las cáscaras secas de la planta en una olla con 1 litro de agua, dejar hervir la mezcla entre 10 a 15 minutos a fuego medio. Luego retirar del fuego, tapar y dejar reposar la mezcla durante 10 a 15 minutos. Colar y beber 2 a 3 veces por día.
Igualmente, ¿cómo es el palo de guasimo?
Árbol de hasta 20 m de altura, corteza gris, tronco de 30 a 60 cm de diámetro. Hojas alternas, con peciolos cortos, aovadas u oblongas, aserradas, de 6 a 12 cm de largo y con el ápice agudo. Flores pequeñas agrupadas en inflorescencias axilares y cortamente estipitadas; 5 pétalos, blanco-amarillentos.Pero, ¿cómo se cultiva el guasimo?
Acepta siembra directa en bolsa con 4 semillas por bolsa, durando 14 a 16 semanas en vivero. Se puede producir por pseudoestacas y demoran de 5 a 8 meses en vivero para alcanzar un diámetro al cuello de la raíz de 1,5 a 2,5 cm.Pero entonces, ¿qué es la guasima y para qué sirve?
El guásimo, también llamado guásima, caulote o majaua, es una planta medicinal común en los países de América central y del sur como Brasil, México o Argentina, siendo utilizada popularmente para tratar varios problemas de salud como dolor abdominal, cólicos y caída del cabello.