profile
Pregunta por: Primo Gerardo
General Actualizado: 27 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (30 Votos)

cuál era el uso de la sal en la antigüedad

Fue en el antiguo Egipto donde se sabe que se empezó a curar la carne en sal, elaborando las primeras salazones. Se cree que fue de las primeras culturas en salar jamón y pescados procedentes del Nilo, creando los orígenes del plato denominado bottarga, muy típico en la cocina mediterránea.

Puede que te preguntes, ¿cuál es la sal marina y dónde la consigo?

La sal de origen marino se obtiene a partir de la evaporación solar del agua de mar que se cristaliza en forma de grano y es recogida sin algún tipo de proceso que altere su forma química o física.

Otra pregunta sería, ¿cuál es el mejor tipo de sal?

La mejor opción es escoger una sal sin refinar, que, a diferencia de la refinada, nos aportará otros minerales como calcio, magnesio o hierro. La sal refinada suele estar vacía de minerales y, en cambio, enriquecida artificialmente de otros ingredientes y aditivos que no interesan.

Llegados a este punto, ¿dónde se hace la sal?

Pulverización de un mineral - La sal se obtiene de minerales extraídos de salares o minas de poca o mediana profundidad. A dicho mineral se le denomina halita y se suele extraer en dos formas: lodo salino o en forma de roca-mineral.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es el uso de la sal?

¿Cómo se hace la sal del mar?

¿Cómo se forma la sal en las Salinas?

¿Qué método de separación se lleva a cabo en Las Salinas para obtener la sal?

¿Qué usos se le daba a la sal en el pasado?

¿Qué tipo de sal es más saludable?

¿Cuál es la sal baja en sodio?

¿Cómo se obtiene la sal de las Salinas?