Pregunta por: Blanca Selene Chapa
cómo se obtiene la vainilla de forma natural
La vainilla procede de la planta "Vanilla planifolia", concretamente de su fruto, unas alargadas vainas de tonalidades entre el verde (fruto inmaduro) y el negro (fruto maduro).
Llegados a este punto, ¿dónde se obtiene el sabor artificial de la vainilla?
Castoreum: el aditivo con sabor a vainilla que se obtiene del ano de los castores. En la antigüedad era una sustancia muy usada en medicina. Con el tiempo cayó en desuso por falta de evidencia científica, pero se descubrió su utilidad en la industria alimentaria y perfumera.Igualmente, ¿cuál es el sabor artificial de la vainilla?
Castoreum: el aditivo con sabor a vainilla que se obtiene del ano de los castores. En la antigüedad era una sustancia muy usada en medicina. Con el tiempo cayó en desuso por falta de evidencia científica, pero se descubrió su utilidad en la industria alimentaria y perfumera.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la vainilla natural?
Vanilla planifolia. ... Porque mientras la vainillina sintética se obtiene a partir de reacciones químicas de materiales como la corteza de árboles, lo que por cierto abarata su precio comercial, la vainilla natural se produce con el fruto de la Vanilla planifolia, una orquídea originaria de México.