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Pregunta por: Maria Palmira Galguera
General Actualizado: 6 de Abril del 2021
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cuál es el sabor artificial de la vainilla

Castoreum: el aditivo con sabor a vainilla que se obtiene del ano de los castores. En la antigüedad era una sustancia muy usada en medicina. Con el tiempo cayó en desuso por falta de evidencia científica, pero se descubrió su utilidad en la industria alimentaria y perfumera.

Aunque, ¿qué es la vainillina y para qué sirve?

La vainillina es uno de los aromas más utilizados del mundo, que aporta un aroma en las preparaciones idéntico al de la vainilla natural. Se emplea en todo tipo de elaboraciones, bizcochos, galletas, helados, batidos, refrescos, cremas, salsas, mezclas como el azúcar avainillado...

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se obtiene la vainillina?

La vainillina o aldehído vanílico es una esencia saborizante que se obtiene bien a través de la vaina natural de la vainilla o bien se puede sintetizar a partir de otros vegetales a partir de sustancias como la lignina o el eugenol, siendo la forma sintética mucho más batata que la procedente de la vainilla natural, ...

Puede que te preguntes, ¿qué contiene la vainilla artificial?

La vainilla artificial es una solución de vainillina pura, generalmente de origen sintético. ... En la actualidad la vainillina artificial está elaborada de guaiacol petroquímico, o procedente de lignina, un constituyente natural de la madera lo que le convierte en un subproducto de la industria papelera.

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