Pregunta por: Teresita De Jes Mariscal
cómo se hace la vainilla artificial
El litro de vainilla artificial en el supermercado cuesta entre $70 y $100 pesos. El extracto se obtiene de la vaina de vainilla (que pertenece a un tipo de orquídea mexicana). La vaina se debe dejar macerar en alcohol o licor por tres meses y el resultado es un concentrado del fruto.
Aunque, ¿cómo se obtiene la vainilla de forma natural?
La vainilla procede de la planta "Vanilla planifolia", concretamente de su fruto, unas alargadas vainas de tonalidades entre el verde (fruto inmaduro) y el negro (fruto maduro).Llegados a este punto, ¿cómo se obtiene el sabor a vainilla?
El extracto de vainilla, como bien su nombre lo indica es un concentrado - que se utiliza para saborizar comidas y bebidas - obtenido de la vaina o chaucha de la vainilla (género de orquídeas que produce un fruto del cual se obtiene este saborizante, después de un sencillo proceso de maceración).En cualquier caso, ¿cómo se consigue la vainilla?
La vainilla procede de la planta "Vanilla planifolia", concretamente de su fruto, unas alargadas vainas de tonalidades entre el verde (fruto inmaduro) y el negro (fruto maduro).