Pregunta por: Abel Rosillo
cuál es el origen de la jericalla
De origen tapatío, la jericalla es un postre que mezcla ingredientes europeos con mexicanos como leche, azúcar, huevos, canela y vainilla. ... Actualmente la jericalla goza de reconocimiento internacional, su delicioso sabor y su fácil elaboración, le han convertido en uno de los favoritos de los hogares mexicanos.
Igualmente, ¿quién creó la Jericalla?
Una leyenda muy popular ubica el origen de este manjar en las cocinas del Hospicio Cabañas, el cual se encuentra en el centro de Guadalajara y fue fundado por el Obispo Ruiz Cabañas como casa de caridad.Sin embargo, ¿cuál es la diferencia entre el flan y la Jericalla?
La jericalla es un postre mexicano equiparable al crème brulée o a la crema catalana, la diferencia es que el ingrediente principal es la leche y no la crema. Muchas veces en los restaurantes ofrecen jericallas que se asimilan más a un flan o a una natilla, o saben a vainilla artificial, o están muy insípidas.En cualquier caso, ¿qué significa la palabra Jericalla?
En el diccionario castellano jericalla significa dulce hecho con leche, huevo, vainilla y caramelo.