Pregunta por: Claudia Esmeralda Carlin
cuál es el nivel de alcohol en el tepache
El tepache es una bebida fermentada originaria de México. Normalmente tiene un muy bajo nivel alcohólico por su forma de elaboración (menos de 1% Alc. Vol.). Su gusto recuerda a la cerveza, pero es dulce.
En cualquier caso, ¿qué es la planta Guapilla?
Hechtia glomerata, generalmente conocida como Guapilla, es una especie de bromélida nativa del sur de Texas en los Estados Unidos, de México, y Guatemala.Sin embargo, ¿qué beneficios tiene la Huapilla?
Su nombre científico es hechtia glomerata, mejor conocida como huapilla (o guapilla); es de la familia de las bromelias, parecida a una palma, pero pequeña y a nivel del suelo. Además de ayudar con el calor, esta bebida es consumida con el propósito de limpiar el riñón y aliviar la resaca.No obstante, ¿cuánto tiempo se debe dejar fermentar la chicha?
Quienes la preparan la dejan fermentar durante 3 días para que adquiera su sabor particular. En la antigüedad, la chicha era considerada la bebida de los dioses, por lo que solo la podían tomar los grandes Incas, considerados semidioses.