profile
Pregunta por: Joel De Jesus Manjarrez
Alimentos Actualizado: 22 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (34 Votos)

cuál es el origen de la trucha

La trucha arcoíris es originaria de los ríos y lagos de Norte América, al oeste de las Montañas Rocosas, sin embargo, este pez ha sido introducido en el mundo entero debido a su uso en la pesca deportiva y a su suculenta carne.

Pero también, ¿cómo es la carne de la trucha?

La carne de la trucha normalmente es blanca, aunque dependiendo de la temporada y de su alimentación puede presentar una tonalidad asalmonada que recibe este nombre por la coloración rosa, muy característico del salmón.

En cualquier caso, ¿qué valor posee la trucha?

La trucha es un pescado rico en selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas del grupo B, imprescindibles para que nuestro cuerpo pueda desarrollar sus funciones normalmente, así como para fortalecer músculos y huesos.

Igualmente, ¿qué tipo de carne es la trucha?

La trucha es un pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es salmonada?

¿Qué color es la trucha?

¿Qué contiene la trucha?

¿Qué color es la carne de la trucha?

¿Qué propiedades tiene la trucha?

¿Cómo es su cuerpo de la trucha?