Pregunta por: Elsi Gamundi
cuál es la dependencia que elabora la guía alimentaria del paraguay
La Guía fue elaborada por el Comité Técnico Nacional de Elaboración e Implementación de las Guías Alimentarias, coordinado por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, con el apoyo técnico de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), el ...
Sabiendo esto, ¿cuál es la guía alimentaria?
Las Guías Alimentarias (GA) son un instrumento que traduce e inte- gra el conocimiento científico y los hábitos alimentarios de una pobla- ción, que orienta la selección de un patrón alimentario a fin de promover un estilo de vida saludable.De igual forma, ¿cuál es el objetivo de la guía alimentaria del Paraguay?
Las Guías Alimentarias del Paraguay contribuyen no sólo a mejorar la nutrición de las personas sanas, malnutridas o desnutridas, sino también a prevenir las enfermedades cardiovasculares como la hipertensión arterial, la obesidad y la diabetes refirió el Ministro de Salud Pública y Bienestar Social Profesor Doctor ...De la siguiente manera, ¿cómo se elaboran las guías alimentarias?
Las guías alimentarias basadas en alimentos son elaboradas por equipos interdisciplinarios de expertos compuestos por representantes de los sectores de la agricultura, la salud, la educación, la nutrición y la ciencia de los alimentos, los consumidores y las organizaciones no gubernamentales, así como por expertos de ...