profile
Pregunta por: Maria Con Acosta
General Actualizado: 31 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (26 Votos)

cuáles son las características de los alimentos organicos

Se consideran "orgánicos" aquellos alimentos, en general vegetales y frutas que en ninguna etapa de su producción intervienen fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, así como tampoco en los suelos donde son cultivados.

Sabiendo esto, ¿cómo se realiza la agricultura organica?

La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de utilizar al máximo los recursos de la finca, dándole énfasis a la fertilidad del suelo y la actividad biológica y al mismo tiempo, a minimizar el uso de los recursos no renovables y no utilizar fertilizantes y plaguicidas sintéticos para proteger el medio ...

De la siguiente manera, ¿cuáles son los alimentos organicos y sus características?

Los alimentos orgánicos son cultivados sin pesticidas artificiales, fertilizantes o herbicidas. La carne, los huevos y los productos lácteos orgánicos, se obtienen de animales que se alimentan con comida natural y no se les administra hormonas o antibióticos.

Así, ¿cuáles son las características de un alimento?

Los alimentos se agrupan por su composición nutricional, cantidad de proteínas, lípidos (grasas), hidratos de carbono o agua que contiene un alimento. Los alimentos que están dentro de cada Grupo son equivalentes e intercambiándolos, permitirán que nuestra dieta sea, sobre todo, variada.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los principios de la agricultura orgánica?

¿Cuáles son los fundamentos de la agricultura orgánica?

¿Qué es la agricultura organica y cuáles son sus beneficios?

¿Cuáles son la características de la agricultura organica?

¿Cómo se realiza la agricultura orgánica?