profile
Pregunta por: Daniela Carolina Alcocer
General Actualizado: 14 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (17 Votos)

cuáles son las enzimas digestivas naturales

Las enzimas digestivas fragmentan los alimentos en moléculas. Las hallamos en la saliva, los jugos gástrico y pancreático y las secreciones intestinales. Destacan las lipasas, las amilasas y las proteasas.

Pero, ¿qué es la papaina de la papaya en qué parte se encuentra?

La papaína es un látex lechoso que se recolecta haciendo incisiones en papayas inmaduras. Ésta es una de un grupo de enzimas proteolíticas encontradas en las papayas, piñas y ciertas plantas. Las enzimas proteolíticas lo ayudan a digerir las proteínas en la comida.

Pero también, ¿qué es la pepsina y dónde se encuentra?

La pepsina es una enzima digestiva producida por las paredes del estómago y secretada por el jugo gástrico, su función es descomponer las proteínas en péptidos más simples. Solo reacciona en un ambiente ácido, por lo que el estómago también produce ácido clorhídrico (HCl).

Puede que te preguntes, ¿que ataca la pepsina?

La pepsina es producida por las células principales de las glándulas gástricas como una proenzima, el pepsinógeno, quien por efecto del pH ácido se hidroliza y adquiere su capacidad enzimática. Actúa principalmente sobre enlaces peptídicos de naturaleza hidrófoba, preferentemente aromáticos.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué frutas contienen papaína?

¿Qué pasa si no hay pepsina?

¿Qué pasaría si una persona no produjera el suficiente HCL en su estómago?

¿Dónde se encuentra la pepsina?

¿Dónde se produce la enzima peptidasa?

¿Dónde se encuentra la enzima pepsina?

¿Qué se obtiene de la pepsina?