profile
Pregunta por: Paula Patricia Gibert
Alimentos Actualizado: 7 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (50 Votos)

cuáles son los alimentos que contienen azúcares reductores

En cuanto a los azúcares reductores, la glucosa suele estar en mayor proporción. En los frutos con pepita, las denominadas pomas o pomos (manzanas, membrillos y peras) también tienen glucosa y fructosa, pero, en este caso, la proporción de fructosa es mayor y sigue aumentando, incluso después de la recolección.

Sin embargo, ¿qué son los oligosacáridos y ejemplos?

Los oligosacáridos son polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos. La unión de los monosacáridos tiene lugar mediante enlaces glicosídicos, un tipo concreto de enlace acetálico. Los más abundantes son los disacáridos, oligosacáridos formados por dos monosacáridos, iguales o distintos.

Pero también, ¿qué es un azúcar reductor y ejemplos?

Los azúcares reductores son aquellos que poseen su grupo carbonilo (grupo funcional) intacto entre estos tenemos glucosa, lactosa, fructosa, maltosa, galactosa, manosa, y que a través del mismo pueden reaccionar con otras moléculas; los azúcares no reductores al contrario no poseen su grupo carbonilo libre y entre ...

Llegados a este punto, ¿qué es un polisacárido y cómo se clasifican estos?

Se distinguen dos tipos de polisacáridos según su composición: Homopolisacáridos: están formados por la repetición de un monosacárido. Heteropolisacáridos: están formados por la repetición ordenada de un disacárido formado por dos monosacáridos distintos (o, lo que es lo mismo, por la alternancia de dos monosacáridos).

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los alimentos Oligosacaridos?

¿Dónde se encuentran los oligosacáridos?

¿Cómo se forman los oligosacáridos?

¿Qué función cumplen los monosacáridos y los oligosacáridos?

¿Cuál es la clasificación de los glúcidos?

¿Cómo se clasifican los disacáridos?

¿Cómo se clasifican los oligosacáridos?

¿Cuál es la función de los oligosacaridos?