Pregunta por: Beatriz Adriana Tahuilan
por qué los polisacaridos no son reductores
No son dulces, ni cristalizan, ni son solubles en agua, aunque algunos, como el almidón, forman soluciones coloidales (el engrudo de almidón). No poseen carácter reductor. Desempeñan funciones de reserva energética (como por ejemplo el glucógeno y el almidón) o bien función estructural (como la celulosa).
Lo que hace preguntarse, ¿por qué los polisacáridos no tienen poder reductor?
Polisacáridos: Resultan de la unión de gran cantidad de monosacáridos mediante enlaces o-glucosídicos, con la liberación de moléculas de agua (tantas como enlaces). ... Además no tienen poder reductor, ya que sólo quedaría un OH del carbono anomérico libre y uno entre la cantidad de monosacáridos que se unen no importa.Sin embargo, ¿qué carbohidratos son azúcares reductores?
Los disacáridos más comunes en los seres vivos, como la maltosa, la lactosa o la celobiosa, son todos azúcares reductores (excepto la sacarosa), ya que al menos tienen un -OH hemiacetálico libre (grupo -OH adyacente al enlace del oxígeno), por lo que dan positivo a la reacción con reactivo de Fehling, a la reacción ...Igualmente, ¿qué es un azúcar reductor y ejemplos?
Los azúcares reductores son aquellos que poseen su grupo carbonilo (grupo funcional) intacto entre estos tenemos glucosa, lactosa, fructosa, maltosa, galactosa, manosa, y que a través del mismo pueden reaccionar con otras moléculas; los azúcares no reductores al contrario no poseen su grupo carbonilo libre y entre ...