Pregunta por: Maria Gemma Ayala
cuántas veces por semana se puede comer soja
Los expertos recomiendan consumir una o dos porciones por día y optar siempre por la versión menos procesada posible. Las mejores opciones son el edamame, tofu, tempeh, miso y la leche de soya.
Aunque, ¿qué es la soya y de dónde se obtiene?
También es conocida como carne de soya o proteína vegetal texturizada y no contiene aditivos químicos o colorantes. Su obtención se da desde la extracción del aceite de las habas de soya que tras ser refinado se convierte en aceite de soya. El residuo sólido se deshidrata y de ello se obtiene la harina de soya.No obstante, ¿qué cantidad de soya se debe consumir al día?
No existe tal recomendación para los alimentos de soya. El gobierno chino recomienda consumir al menos 50 gramos de soya al día como un paso hacia el cumplimiento de las necesidades nutricionales [1].Igualmente, ¿cómo es el cultivo de la soya?
Cultivo en secano o en regadío. ... Debido a que la soja es una leguminosa, y es una planta fijadora de nitrógeno gracias a la simbiosis que tiene con las bacterias del género Rhizobium en sus raíces, se considera como un cultivo mejorante del suelo.