Pregunta por: Erika Patatuchi
cuánto tiempo se puede conservar un salame
La salchicha dura o seca (como el salchichón [pepperoni] y el salami de Génova), entero o sin abrir, puede ser almacenada indefinidamente en el refrigerador o hasta por 6 semanas en la alacena. Luego de abrir el empaque, refrigéralos por 3 meses.
En consecuencia, ¿cómo saber si el salame está en mal estado?
Las características anómalas en los embutidos pueden ser: Enranciamiento: se observa en embutidos secos. Al cortarlo la grasa no es blanca sino de color amarillenta, es más fluida, y el olor es rancio. Esto puede darse por envejecimiento del producto.No obstante, ¿cómo conservar longanizas en el refrigerador?
- En el refrigerador duran uno o dos días; y en el congelador, entre uno y dos meses.
- No deben entrar en contacto con otros alimentos.
- Cuando las vayas a utilizar, cúbrelas con un paño de algodón mojado y estrujado, para que se ablanden con la humedad. Recuerda que el frío las endurece.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo saber si la longaniza se echa a perder?
Observación de la tripa: ésta debe ser transparente, debe estar sana y sin evidencia de aire (globos). Putrefacción: se altera el color y el olor. El color depende del producto, va de un gris a un verde. Y el olor es muy desagradable.