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Pregunta por: Erika Patatuchi
Alimentos Actualizado: 6 de Abril del 2021
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cuánto tiempo se puede conservar un salame

La salchicha dura o seca (como el salchichón [pepperoni] y el salami de Génova), entero o sin abrir, puede ser almacenada indefinidamente en el refrigerador o hasta por 6 semanas en la alacena. Luego de abrir el empaque, refrigéralos por 3 meses.

En consecuencia, ¿cómo saber si el salame está en mal estado?

Las características anómalas en los embutidos pueden ser: Enranciamiento: se observa en embutidos secos. Al cortarlo la grasa no es blanca sino de color amarillenta, es más fluida, y el olor es rancio. Esto puede darse por envejecimiento del producto.

No obstante, ¿cómo conservar longanizas en el refrigerador?

  1. En el refrigerador duran uno o dos días; y en el congelador, entre uno y dos meses.
  2. No deben entrar en contacto con otros alimentos.
  3. Cuando las vayas a utilizar, cúbrelas con un paño de algodón mojado y estrujado, para que se ablanden con la humedad. Recuerda que el frío las endurece.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo saber si la longaniza se echa a perder?

Observación de la tripa: ésta debe ser transparente, debe estar sana y sin evidencia de aire (globos). Putrefacción: se altera el color y el olor. El color depende del producto, va de un gris a un verde. Y el olor es muy desagradable.

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