Pregunta por: Emily Ruezga
dónde actúa la enzima amilasa
La amilasa es una enzima que ayuda a digerir los carbohidratos. Se produce en el páncreas y en las glándulas salivales. Cuando el páncreas está enfermo o inflamado, se libera amilasa en la sangre. Se puede hacer un examen para medir el nivel de esta enzima en la sangre.
Sabiendo esto, ¿cuál es la accion de la ptialina o amilasa salival?
La amilasa salival, denominada también ptialina o tialina, es la principal enzima de la saliva, que hidrolasa que tiene la función de digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples. Se produce principalmente en las glándulas salivales (sobre todo en las glándulas parótidas).En la misma linea, ¿cuál es el sustrato de la enzima amilasa?
Respuesta. la amilasa tambien llamada ptialina salival es unaa enzima hidrolasa, que actua sobre el glucogeno y el almidon, para producir azucares simples.Otra pregunta sería, ¿qué es la ptialina o amilasa salival?
La amilasa, (más propiamente amilasas, dado que existen varias) es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 entre las unidades de glucosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar fragmentos de glucosa (dextrinas, maltosa) y glucosa libre.