Pregunta por: Enoelia Yolimea
dónde se encuentra la quimotripsina
La tripsina y la quimotripsina son enzimas con capacidad para digerir proteínas en el intestino delgado. Sus precursores inactivos, tripsinógeno y quimotripsinógeno, se sintetizan en el páncreas y se transportan hasta el intestino delgado.
De la siguiente manera, ¿cuál es el sustrato de la enzima pepsina?
La pepsina es producida por las células principales de las glándulas gástricas como una proenzima, el pepsinógeno, quien por efecto del pH ácido se hidroliza y adquiere su capacidad enzimática. Actúa principalmente sobre enlaces peptídicos de naturaleza hidrófoba, preferentemente aromáticos.Ahora, ¿cómo actúa la quimotripsina?
La quimotripsina rompe los enlaces peptídicos actuando sobre el grupo carbonilo no reactivo con un potente nucleófilo, el residuo 195 de serina que se ubica en el centro activo de la enzima, que se une covalentemente al sustrato formando un intermediario enzima-sustrato.Sin embargo, ¿cómo se desactiva la actividad de la tripsina?
La actividad de las tripsinas no se ve afectada por el inhibidor fenilalanilclorometilcetona (TPCK), que desactiva la quimotripsina. Esto es importante porque, en algunas aplicaciones, como en la espectrometría de masas, la especificidad del corte es importante.