Pregunta por: Fortina Favian
qué alimentos contienen catalasa
Las patatas son una fuente de catalasa económica y versátil. Otras hortalizas que son ricas en catalasa son los puerros, las cebollas, los rábanos, las coles, las zanahorias, las espinacas, los pepinos, los nabos, el apio y el repollo, mientras que el calabacín contiene una cantidad menor.
En cualquier caso, ¿dónde se encuentra la enzima peroxidasa?
La peroxidasa de rábano (PHR), también conocida como HRP por sus siglas en inglés (horseradish peroxidase), es una enzima que se encuentra en las raíces del rábano picante, se utiliza ampliamente en aplicaciones de bioquímica. Es una metaloenzima con muchas isoformas, de las cuales el tipo más estudiado es el C.Lo que hace preguntarse, ¿dónde se puede encontrar la catalasa?
A nivel celular se localiza en las mitocondrias y los peroxisomas, excepto en los eritrocitos, donde se encuentra en el citosol. Esta enzima es una metaloproteína tetramérica, cuyo peso molecular se encuentra en el rango de 210-280 kD.Aunque, ¿dónde se encuentra la enzima catalasa?
La catalasa es una enzima presente en los peroxisomas de las células de todos los tejidos animales y vegetales. Actúa sobre el peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) descomponiéndolo en agua y oxígeno, y liberando energía en forma de calor.