Pregunta por: Karen Itzel Zavalza
dónde se encuentra la vitamina b3 y para qué sirve
La niacina es una forma de vitamina B3. Se encuentra en alimentos como la levadura, la carne vacuna, la leche, los huevos, las verduras verdes, los porotos y los granos de cereal. El cuerpo también produce la niacina a través del triptófano, que se encuentra en alimentos que contienen proteínas.
De la siguiente manera, ¿cuál es la deficiencia de la niacina?
La deficiencia de niacina en la dieta (que causa pelagra) es rara en los países industrializados. Las manifestaciones clínicas incluyen las "tres D": dermatitis (exantema pigmentado localizado), diarrea (gastroenteritis) y déficitss neurológicos generalizados, incluyendo pérdida cognitiva (demencia).Aunque, ¿qué es Niacin 500 mg?
La niacina (también conocida como vitamina B3) ayuda a convertir los alimentos que se consumen en la energía que se necesita. La niacina es importante para el desarrollo y la función de las células en el organismo.Otra pregunta sería, ¿qué causa la deficiencia de la vitamina B3?
Causas. Una forma de deficiencia de niacina es consecuencia del déficit de niacina y triptófano (un aminoácido). Este tipo de deficiencia causa un trastorno denominado pelagra, que afecta a la piel, al sistema digestivo y al cerebro.