Pregunta por: Ana Sofia Belin
por qué los monosacaridos son dulces
Todos los monosacáridos son azúcares reductores, ya que al menos tienen un -OH hemiacetálico libre, por lo que dan positivo a la reacción con reactivo de Fehling, a la reacción con reactivo de Tollens, a la Reacción de Maillard y la Reacción de Benedict.
Llegados a este punto, ¿cuál es la función de los monosacáridos?
Son los glúcidos más sencillos. Su principal función en los organismos es energética, aunque algunos de ellos entran a formar parte de la composición de moléculas con funciones muy diferentes (en los ácidos nucleicos, ATP y otros nucleótidos, etc.). ...De igual manera, ¿qué es el test de xilosa?
Es un examen de laboratorio para revisar qué tan bien absorbe el intestino un azúcar simple (D-xilosa). El examen ayuda a detectar si hay absorción apropiada de nutrientes.En la misma linea, ¿dónde se encuentra la Xilulosa?
Tiene forma de pirano (hexágono) y se encuentra ampliamente distribuida en distintas materias vegetales: madera (cerezo), paja, etc. También se puede encontrar en los tejidos conectores como en el páncreas o el hígado.