Pregunta por: Cynthia Cristina Zacapala
por qué no se debe comer tilapia
Lo triste del caso es que con miras hacia una dieta saludable, compras el pescado más barato, la tilapia. Si es cierto lo que los expertos dicen de que “eres lo que comes”, estarás ingiriendo toxinas, hormonas, grasas peligrosas y hasta heces de animales.
Sabiendo esto, ¿qué tan bueno es el pescado tilapia?
Es un pescado blanco, bajo en calorías y grasas y, debido a su riqueza de nutrientes esenciales, es ideal para cualquier plan de alimentación saludable. De hecho, es una fuente importante de vitamina D y proteínas de alto valor biológico.De la siguiente manera, ¿cuál es el mejor pescado para la salud?
La clínica Mayo, en Rochester, Estados Unidos, por ejemplo, dice que "los pescados grasos, como el salmón, la trucha, el arenque y el atún contienen la mayor cantidad de omega-3 y en consecuencia ofrecen el mayor beneficio".En la misma linea, ¿cuál es la mejor tilapia?
En este ámbito, la mejor tilapia es la que se cría en Perú y Ecuador, en tanques poco profundos de agua corriente y estanques de agua dulce. La tilapia procedente de Taiwán, México e Indonesia también es buena opción. Por contra, los expertos desaconsejan la tilapia criada en China.