Pregunta por: Flor Idalia Zavalza
por qué se tapan las arterias
La ateroesclerosis es un proceso en el cual sangre, grasas como el colesterol y otras sustancias se acumulan en las paredes de las arterias. Con el tiempo, se pueden formar depósitos llamados placas. Los depósitos pueden estrechar u obstruir las arterias.
Sin embargo, ¿qué alimentos sirven para destapar las arterias?
- Ajo. El ajo es rico en antioxidantes y tiene la capacidad de combatir los radicales libres, disminuir los niveles de colesterol, reducir la presión sanguínea y mejorar el flujo sanguíneo. ...
- Aceite de oliva. ...
- Aguacate. ...
- Avena. ...
- Frutas. ...
- Espárragos. ...
- Granadas. ...
- Soja.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es la arteria?
Las arterias son vasos por los que circula la sangre del corazón a los tejidos con el oxigeno y los nutrientes requeridos para estos. Las arterias elásticas de gran calibre nacen en el corazón y se ramifican (dividen) en arterias musculares de diámetro intermedio.Pero entonces, ¿qué función tienen las arterias?
Las arterias transportan la sangre desde el corazón al resto del cuerpo, y las venas la trasportan desde el cuerpo hasta el corazón.