Pregunta por: Martha Arely Escudillo
qué alimentos contienen melanina para el cabello
Podemos favorecer la producción de melanina mediante el consumo de alimentos ricos en carotenos como pueden ser: zanahoria, verduras de hoja verde, calabaza, melocotón, albaricoques, cerezas, melón, espinacas y pimientos verdes entre otros.
En cualquier caso, ¿quién utiliza la melanina?
Los melanocitos, presentes en la capa externa de piel, la epidermis, son los encargados de la producción de melanina en el organismo. Se trata de unas células que se encuentran en la capa basal de la epidermis. Además, pueden encontrarse en diferentes niveles dependiendo de la etnia de cada persona.Sin embargo, ¿cómo aumentar la produccion de melanina en el cuerpo?
- Zanahoria. Las zanahorias aumentan esta sustancia gracias a los betacarotenos que contienen. ...
- Tomate. Tomates. ...
- Pescados. El salmón y el atún pueden aumentarla. ...
- Calabaza. Calabaza. ...
- Suplementos alimenticios. Suplemento alimenticio.
En consecuencia, ¿qué vitamina aumenta la melanina?
El melón además de esta vitamina tiene la A, aumentando la producción de la melanina y estimulando el bronceado.