Pregunta por: Maria Aurora Tabardillo
que detecta la ninhidrina
Es una de las reacciones más sensibles para identificar aminoácidos en general, ya que detecta una parte de aminoácido en 1 500 000 partes de agua. ... Por su sensibilidad esta reacción se emplea para valoración cuantitativa de amonoacidos por colorimetria.
Llegados a este punto, ¿qué son los aminoácidos y para qué sirven?
Los aminoácidos son compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas. Los aminoácidos y las proteínas son los pilares fundamentales de la vida. Cuando las proteínas se digieren o se descomponen, los aminoácidos se acaban.Puede que te preguntes, ¿cuál es la función de los aminoácidos?
Los aminoácidos son pequeñas moléculas orgánicas encargadas de formar y combinar las proteínas que son indispensable para el cuerpo humano, ya que proporcionan energía al mismo.Lo que hace preguntarse, ¿cómo se separa una mezcla de aminoacidos?
Por tanto, la separación de una mezcla de aminoácidos por electroforesis consistirá en la emigración de los aminoácidos cargados positivamente hacia el electrodo denominado cátodo (polo negativo), o al electrodo opuesto llamado ánodo (polo positivo) si están cargados negativamente, o no se desplazarán si la carga neta ...