Pregunta por: Mayra Patricia Maximiano
qué es cunicultura y su importancia
La cunicultura es la cría de conejos para el aprovechamiento de su carne y sus productos. El concepto procede del vocablo latino cuniculus (“conejo”) y de cultura (que puede asociarse al cultivo de algo). Se trata de una carne magra, con escasa cantidad de grasa. ...
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se realiza la cunicultura?
La Cunicultura es la parte de la pecuaria que se dedica a la crianza de conejos. Estudia la cría, explotación y producción del conejo. La Cunicultura es la parte de la pecuaria que se dedica a la crianza de conejos para aprovechar su carne y su producto.De igual forma, ¿qué es la cunicultura y cuáles son los beneficios?
La carne de conejo posee unas ventajas nutricionales sobre otras especies animales, que la convierten en una de las carnes de consumo habitual más recomendables para la dieta de prevención cardiovascular: Por todo ello, esta puede ser una carne ideal para algunas personas. ...De la siguiente manera, ¿cuál es la importancia de la cunicultura en el mundo?
Se le conoce como cunicultura a la práctica de la cría de conejos. Se lleva a cabo esta actividad para el aprovechamiento comercial de la carne y la piel de los conejos. ... Un detalle indispensable de atender está relacionado con las instalaciones que se piensan utilizar para la cría de conejos.