Pregunta por: Norma Aracely Valdin
qué es el extracto de sauce
Extracto de Sauce (Ácido salicílico vegetal) - Conservante natural y principio activo. Es un extracto acuoso natural derivado de la corteza de sauce. El contenido de ácido salicílico en este extracto es estandarizado a 10%.
Otra pregunta sería, ¿cómo se toma el sauce?
Se prepara cociendo 1 a 3 gramos por 150 ml de agua, durante 15 minutos. También se puede preparar con 20 g de corteza triturada por 1 litro de agua y repartir el líquido resultante en 3 tomas al día. En este caso, no se debe dejar que hierva cuando se calienta para tomar en sucesivas tomas.Pero también, ¿qué propiedades tiene el sauce?
La corteza del sauce blanco contiene una sustancia llamada salicina, de la cual se obtiene el ácido salicílico, predecesor de la actual aspirina. La salicina reduce la sensación de dolor y, además de propiedades analgésicas, posee propiedades antiinflamatorias, y antipiréticas.Ahora, ¿qué enfermedades cura el sauce?
A partir del extracto de la corteza de sauce se consiguió llegar a la aspirina. Se utiliza para el tratamiento sintomático de los estados febriles, las afecciones reumáticas leves y los dolores leves incluyendo el dolor de cabeza y el dolor menstrual. Se puede tomar en extracto, tintura o tisana.