Pregunta por: Flora Matu
qué beneficios tiene el sauce
La corteza del sauce blanco contiene una sustancia llamada salicina, de la cual se obtiene el ácido salicílico, predecesor de la actual aspirina. La salicina reduce la sensación de dolor y, además de propiedades analgésicas, posee propiedades antiinflamatorias, y antipiréticas.
Aunque, ¿cómo se toma el sauce?
Se prepara cociendo 1 a 3 gramos por 150 ml de agua, durante 15 minutos. También se puede preparar con 20 g de corteza triturada por 1 litro de agua y repartir el líquido resultante en 3 tomas al día. En este caso, no se debe dejar que hierva cuando se calienta para tomar en sucesivas tomas.Puede que te preguntes, ¿cómo identificar un sauce?
Hojas lanceoladas, anchas por el centro y aguda en el extremo, finamente dentada. Sus flores, amentos, son unisexuales y poco vistosas, aparecen al principio de la primavera, a veces antes que las hojas o al mismo tiempo; los dos sexos se dan en individuos diferentes, por lo que hay árboles masculinos y femeninos.Pero entonces, ¿qué cura el sauce?
La corteza de sauce actúa como la aspirina. Es más comúnmente usada para tratar el dolor y la fiebre, aunque no existe buena evidencia científica para demostrar que funciona tan bien como la aspirina para tratar estas condiciones.