Pregunta por: Roberto Raul Soberanis
quién inventó la barbacoa de borrego
El pueblo tlaxcalteca, una de las culturas prehispánicas que más aprovechó las bondades del maguey, permitió a los españoles conocer esta peculiar forma de cocer la carne, utilizaban las pencas asadas para envolver armadillos, conejos, venado, guajolote e iguana, y cocerlos después en hoyos debajo de la tierra.
Lo que hace preguntarse, ¿cuál es la mejor carne para la barbacoa?
La carne de vacuno es la reina de las barbacoas. En general se suele utilizar como corte principal ya se opte por comprar chuletones, lomo en una pieza, o cortes argentinos como las tiras de asado (churrasco) o la entraña. Chuletones: Son los reyes de la barbacoa.Llegados a este punto, ¿cómo calcular la carne para una barbacoa?
Nuestra recomendación es calcular medio kilo de carne aproximadamente por persona, entre carne y embutido, para los mayores y en el caso de los niños contar cada dos como un adulto.Ahora, ¿cuál es la mejor parte de la barbacoa de borrego?
Sobre ella, se deposita una de las partes más sabrosas e importantes del borrego guisado: la panza o estómago, que se rellena con las vísceras limpias, picadas y sazonadas con chile ancho, hierbas de olor y sal.