Pregunta por: Efigenio Pon
cuál es la historia de la birria
La receta original se remonta a principios del siglo XVII y de la que derivaron varias versiones. Se hizo muy popular en los altos de Jalisco, en Atequiza y en Zacatecas. En la actualidad la ciudad de Atequiza, a unos 30 km al sureste de Guadalajara, dicen que es la capital del mundo de la Birria.
En la misma linea, ¿qué es el Montalayo de borrego?
Primero se lava el estómago del borrego y se amarra de la parte de abajo, después se llena con una mezcla de corazón, hígado e intestinos finamente picados. ... El estómago relleno se coloca con el resto de la carne dentro del hoyo, se cubre con las pencas de maguey y se deja cocer durante al menos cuatro horas.Ahora, ¿dónde se inventó la birria?
La birria, tiene sus orígenes en el occidente de México. Principalmente, en el centro del Estado de Jalisco, en donde se encuentra el Municipio de Cocula.Lo que hace preguntarse, ¿cuál es la diferencia entre la barbacoa y la birria?
Ambas son carne de borrego/carnero, pero tienen diferentes formas de preparación. Básicamente, la diferencia es, que como la birria está hecha con chiles secos, tiene un ligero sabor picante, mientras que la barbacoa no. Ambos pueden comerse en consomé o en tacos.