Pregunta por: Sidronio Martin
qué es la chacha de pollo
Una saludable y popular comida en todo el mundo... ... La molleja del pollo es simplemente un músculo donde el ave tritura y ablanda los alimentos por medio de una presión mecánica antes de digerirlos.
Lo que hace preguntarse, ¿qué parte del cuerpo es la molleja de pollo?
Es la última bolsa del estómago de un ave, constituida por un músculo grueso, muy robusto especialmente en las granívoras. Les sirve para triturar y ablandar por medio de una presión mecánica los alimentos. Son consideradas vísceras teniendo un precio muy económico.Sabiendo esto, ¿que se le quita a las mollejas?
Las mollejas deben estar en remojo un par de horas y hay que cambiarle el agua entre dos y tres veces. Blanqueo. Una vez remojadas se ponen en una olla con agua fría y se las lleva a ebullición con un poco de laurel, limón, sal y cebollita troceada. Baja el fuego cuando rompa a hervir y deja cociendo cinco minutitos.Puede que te preguntes, ¿cómo quitar el olor de las mollejas?
Según vienen las mollejas cuando las compramos, debemos ponerlas en un bol con agua fría. Si podemos, las metemos en el fregadero y dejamos un poco abierto el grifo, para que el agua se vaya renovando constantemente. Las tenemos así durante un par de horas. Les añadimos un chorrito de vinagre y las dejamos otro rato.