Pregunta por: Celia Guadalupe Humo
qué es la cocción en ciencias naturales
Cuando los alimentos son sometidos al calor, sus propiedades cambian. ... A esta acción se le conoce como cocción. La importancia de la cocción de los alimentos, desde el punto de vista de las ciencias naturales, radica en que las propiedades de éstos cambian durante el proceso.
Aunque, ¿qué factores influyen en la cocción?
En la cocción de los sistemas alimentarios, los procesos que se aplican son determinantes del producto cocido, con resultados a veces favorables y otro no tanto. ... Es importante considerar en este proceso la naturaleza, el tamaño y la forma del alimento, la intensidad de la fuente de calor y el tiempo de aplicación.Puede que te preguntes, ¿cuáles son los metodos de coccion por concentracion?
Las técnicas de concentración son aquellas en las que el alimento que queremos cocinar se introduce en un medio (grasa, agua, caldo, almíbar, vapor) ya caliente o hirviendo para conservar mejor sus nutrientes (jugos, sales minerales, vitaminas,..) dentro del alimento.De la siguiente manera, ¿cómo es el proceso de cocción?
Mediante la cocción modificamos los componentes físicos y bioquímicos del alimento, mediante uno o varios de estos procesos: ablandamiento, coagulación, hinchamiento o disolución. ... Además de la coagulación de las proteínas, lo que las hace más digestibles.