Pregunta por: Sara Elena Santa Maria
qué es la fosforilación de la glucosa
La oxidación del alimento durante la respiración libera energía química potencial que es utilizada para sintetizar ATP. El proceso implica la fosforilación oxidativa de moléculas alimenticias como glucosa, ácidos grasos o glicerina (las más comunes).
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es fosforilación y desfosforilación?
Desfosforilación es el proceso esencial de remover grupos fosfato de un compuesto orgánico mediante hidrólisis. Su opuesto es la fosforilación. Se encuentra en el movimiento de los músculos así como en muchas otras reacciones dentro del organismo, así como en reacciones en plantas.Puede que te preguntes, ¿qué es la fosforilacion de proteínas?
La fosforilación de proteínas es el principal mecanismo en la regulación de la organización del citoesqueleto durante el ciclo y la diferenciación celular. ... De este modo el estado de fosforilación y actividad biológica de una proteína es determinado por la actividad de fosfatasas y quinasas.Puede que te preguntes, ¿dónde ocurre la fosforilacion de proteínas?
Los 568 PTKs del genoma humano participan en la fosforilación agregando un grupo del fosfato (PO<sub>4</sub>) al grupo polar de R de varios diversos tipos de aminoácidos. Se estima que sobre el 30% de toda la fosforilación de la proteína las acciones ocurren en la serina (Ser), la treonina (Thr) y la tirosina (Tyr).