Pregunta por: Cesar Ivan Realzola
qué es la lombarda y sus propiedades
La col lombarda es un alimento con poco aporte calórico, así es recomendable en dietas destinadas a la reducción de peso y a combatir la obesidad. Asimismo, es rica en vitamina C, que reduce la oxidación de las células. Esta planta también contiene folatos, que contribuyen a la creación de células sanguíneas.
En cualquier caso, ¿qué enfermedades cura el repollo morado?
Esto significa que ayuda a prevenir problemas como indigestión o el estreñimiento. Su jugo también es muy adecuado para tratar las úlceras, en especial la úlcera péptica, (es una llaga en la mucosa que recubre el estómago o el duodeno).Llegados a este punto, ¿qué es la col morada en química?
Las sustancias que posee la col morada o repollo morado que sirve como indicador de ácido base de la sustancia en los alimentos es : la Antocianina. La Antocianina es un pigmento orgánico e hidrosoluble que le concede el color purpura a la col o repollo morado.Así, ¿qué beneficios tiene la col morada?
Como en la mayoría de alimentos que poseen este pigmento, la lombarda o col morada es rica en antocianinas, un pigmento hidrosoluble que se encuentra en las vacuolas de sus células como autoprotección o mecanismo de defensa, y que además se otorgan beneficios para la salud humana, son antioxidantes, es decir, reducen ...