Pregunta por: Amelia Margarita Pi!a
qué es la nata en méxico
Según el lugar del que se trate, la crema de leche es también conocida como “nata”, “nata leche” o simplemente “crema”. Por ejemplo, en España se conoce como “nata”, mientras que en México se conoce como “crema”. En cualquier caso se trata de una sustancia grasa derivada de la leche.
Pero, ¿que tiene la nata de la leche?
La nata superficial de la leche es la capa superficial que se forma al hervir la leche, y que está compuesta por lactalbúmina, proteína de la leche de muy fácil digestión. No debe confundirse con la nata procedente de la grasa de la leche, conocida también como crema de leche.Sabiendo esto, ¿cómo se obtiene la nata de la leche?
El proceso de obtención de la nata comienza con la llegada de la leche cruda a la fábrica, que ha de ser procesada inmediatamente después su recepción para optimizar el proceso de desnatado posterior. Este proceso permite separar la parte magra o leche desnatada, de la parte grasa o nata.Puede que te preguntes, ¿qué propiedades tiene la nata?
La nata es una gran fuente de vitamina A, posee vitamina D, potasio y calcio, aunque este último en menores proporciones que en la leche.