Pregunta por: Flor Elizabeth Balleza
qué es mire púa
Esta palabra de origen francés (se pronuncia mir-pua) se refiere a la combinación de 3 vegetales, la zanahoria, la cebolla y el apio, para la preparación de salsas, sopas, estofados, caldos y preparaciones al vapor.
Llegados a este punto, ¿qué es el Matignon en gastronomía?
Matignon, es como un mirepoix, con ingredientes como la cebolla o el puerro, el apio y la zanahoria. Base de guisos, salsas, sopas… en la cocina tradicional. ... La preparación completa, que os contamos a continuación, también se define como Matignon.Otra pregunta sería, ¿qué es la breza en cocina?
Técnica de preparación que consiste en el corte de frutas y hortalizas de condimentación en forma de dados irregulares para aprovechar al máximo su aroma.En la misma linea, ¿qué es el Mirepoix blanco?
Mirepoix blanco: en el que se emplean las hortalizas directamente en crudo. Suele usarse para realizar fumets de pescado y caldos cortos de sabor suave. Mirepoix oscuro: donde los vegetales se saltean o caramelizan previamente en aceite o mantequilla con el fin de aportar más sabor al caldo.