Pregunta por: Guadalupe Lorena Ojeda
qué es punto de congelacion y ejemplos
El punto de congelación, también denominado punto de congelamiento, es la temperatura en la cual una sustancia en estado líquido pasa a encontrarse en estado sólido. En el caso del agua pura (H2O), el punto de congelación es 0 °C. ...
De la siguiente manera, ¿qué es el índice de Crioscopia?
El índice crioscópico corresponde a la temperatura de congelamiento de la leche. Al estar compuesta por varias sustancias en solución, la leche tiene un punto de congelamiento inferior al agua. El agua congela a cero grado, mientras que la leche lo hace a -0.520 C (en promedio).Lo que hace preguntarse, ¿qué son los cloruros en la leche?
La prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta.En cualquier caso, ¿cuál es el concepto de Crioscopia?
Determinación del punto de congelación de un líquido en el que se halla disuelta una sustancia , para conocer el grado de concentración de la disolución . 2. f. ... Determinación del peso molecular de una sustancia por la variación del punto de congelación de sus disoluciones .