Pregunta por: Gloria Estela Texocotitla
cuál es el punto de congelación de la leche
El punto de congelación de la leche 272.470 a 272.440 K (-0.530 a -0.560ºC) está determinado por la concentración de lactosa, cloruros y otras sales minerales en la misma, y es menor al punto de congelación del agua pura que es de 273 K (0°C).
No obstante, ¿qué son los cloruros en la leche?
La prueba de cloruro permite identificar cualquier cantidad de agua salada en la leche, una sofisticación que el examen crioscópico normal no detecta.Sin embargo, ¿qué es punto de congelacion y ejemplos?
El punto de congelación, también denominado punto de congelamiento, es la temperatura en la cual una sustancia en estado líquido pasa a encontrarse en estado sólido. En el caso del agua pura (H2O), el punto de congelación es 0 °C. ...De la siguiente manera, ¿cómo se mide el índice de refraccion de la leche?
El refractómetro es utilizado para medir el índice de refracción de líquidos y sólidos translucidos permitiendo: Identificar una sustancia. Verificar su grado de pureza. BUTIROMETRO: Instrumento para medir la grasa de la leche.